Quando uma pessoa deseja fazer uso deste tipo de alimentação, deve observar algumas regras:
- Deve dar-se preferência a cereais integrais em grão, especialmente se existirem problemas sérios de saúde, uma vez que os cereais sob a forma de farinha são mais difíceis de digerir e as farinhas ao oxidarem perdem muitas das propriedades originais do cereal em grão.
- Se houver uma opção pela ingestão de sopa, esta deverá ser consumida 1 a 2 vezes por dia. As sopas são em geral de vegetais, mas podem também incluir cereais, leguminosas, algas e peixe.
Vegetais devem ter seu tempo de cozimento variado, sendo que alguns necessitam de um maior tempo de fogo, alguns devem estar mal cozidos e outros devem ser consumidos crus, sob a forma de salada. Vegetais para uso diário incluem cebolas, cenouras, abóbora, brócolos, couve, agrião, nabos, couve de bruxelas, cogumelos, germinados, nabiças e muitos outros.
Vegetais como batatas, tomates, beringelas são geralmente desaconselhados ou devem ser utilizados muito ocasionalmente se o indivíduo gozar de boa saúde.
Vegetais como batatas, tomates, beringelas são geralmente desaconselhados ou devem ser utilizados muito ocasionalmente se o indivíduo gozar de boa saúde.