Esta dieta anti celulite consegue reunir num só cardápio muitos daqueles alimentos que conseguem fazer perder as gorduras localizadas e ajudam no combate à celulite. A dieta promete emgarecer 10 kgs em 10 dias e nos traz muitas opções para não passar fome e comer coisas saborosas.
É necessário comer a cada duas horas, nos dias em que jantar tarde, dispense a ceia ou transforme-a na sobremesa.
Café da manhã
Opção 1
1 copo (300 ml) de suco de maçã batido com 1 sachê de clorofila ou clorofila caseira
1 fatia de pão integral com 1 col. (chá) de mix de azeites (1 col./ chá de azeite de oliva extravirgem + 1/2 col./chá de azeite de linhaça)
Opção 2
1 copo (300 ml) de suco de lima-da-pérsia
1 fatia de pão integral com 1 col. (sobremesa) de mel
Opção 3
1 copo (300 ml) de suco de melão
1 fatia de pão integral com 1 col. (chá) de mix de azeites
Opção 4
1 copo (300 ml) de suco de maçã batido com 1 sachê de clorofila e 2 amêndoas
1 fatia de pão integral com 1 ovo mexido
Opção 5
1 copo (300 ml) de suco de laranja batido com 1/2 maçã e 1 sachê de clorofila
2 torradas integrais com 1 col. (chá) de mix de azeites
Lanche 1
Opção 1 – 1 pera média
Opção 2 – 1/2 papaia e 1 castanha-do-pará
Opção 3 – 1 maçã
Opção 4 – 1 goiaba
Opção 5 – 1 banana média
Almoço
Opção 1
Salada de rúcula, agrião, gomos de lima-da-pérsia e broto de alfafa (ou de feijão) com 1 col. (sopa) de mix de azeites
2 col. (sopa) de cenoura crua ralada
3 col. (sopa) de arroz integral salpicado com alga desidratada*
1 concha média de feijão
1 filé de peixe grelhado
Opção 2
Salada de escarola e alface americana com 1 col. (sopa) de mix de azeites
3 col. (sopa) de arroz integral
1 concha média de lentilha
1 filé de frango grelhado
1 pires de brócolis refogados com azeite e alho
Opção 3
Salada de alface roxa e mostarda com 1 col. (sopa) de mix de azeites
3 col. (sopa) de arroz integral com amêndoas 1 concha média de ervilha cozida (ou grão-de-bico)
1 filé médio magro (alcatra, patinho) grelhado 3 col. (sopa) de abobrinha refogada
Opção 4
Salada de couve, gomos de lima-da-pérsia, 2 castanhas-do-pará picadas e 1 col. (sopa) de mix de azeites
1 prato (raso) de macarrão integral com alho tostado e azeite de oliva
Opção 5
Salada de alface, agrião e rúcula com 1 col. (sopa) de mix de azeites
3 col. (sopa) de purê de batata
1 filé de frango grelhado
4 col. (sopa) de cenoura, vagem, chuchu e cebola refogados com azeite
Lanche 2
Opção 1 – 1 copo (300 ml) de suco de melancia batido com 1 col. (café) de gengibre ralado
Opção 2 – 1 copo (300 ml) de suco de manga batido com 1 ramo de hortelã fresca
Opção 3 – 1 copo (300 ml) de suco de maçã batida com 1 talo de erva-doce fresca (ou 1 talo de salsão)
Opção 4 – 1 copo (300 ml) de suco mix
Opção 5 – 1 copo (300 ml) de suco de uva
Lanche 3
Opção 1 – 1 maçã
Opção 2 – 1 banana-prata amassada com 1 col. (sopa) de aveia
Opção 3 – 1 barrinha de cereais
Opção 4 – 1 cacho médio de uva
Opção 5 – 1 pera
Lanche 4
Opção 1
Chá-verde (adoçante, opcional)
3 biscoitos integrais salgados
Opção 2
Chá de erva-doce (adoçante, opcional)
2 torradas integrais
Opção 3
Mix de frutas oleaginosas (2 nozes, 2 castanhas de caju e 2 castanhas-do-pará)
Opção 4
Chá de hortelã (adoçante, opcional)
1 fatia de pão integral com azeite de oliva extravirgem
Opção 5
Chá-verde (adoçante, opcional)
1 barrinha de cereais
Jantar
Opção 1
1 prato (fundo) de sopa de legumes com carne (ou frango)
1 torrada integral chá de camomila
Opção 2
1 prato (raso) de macarrão integral com cenoura em tiras, buquê de brócolis e cubos de tofu grelhados e temperados com 1 col. (chá) de shoyu, 1 col. (café) de gengibre ralado e 1 col. (sopa) de mix de azeites
Opção 3
1 prato (fundo) de sopa-creme de raízes (inhame, mandioquinha e aipim) com carne vermelha (ou frango) e temperada com 1 col. (chá) de missô
Chá de camomila (adoçante, opcional)
Opção 4
1 prato (fundo) de sopa de aveia
2 torradas integrais
Opção 5
Salada de alface, rúcula e escarola com 1 col. (sopa) de mix de azeites
3 col. (sopa) de arroz integral
4 col. (sopa) de cogumelo (shiitake e champignon em lâminas) e cebolinha picada refogados rapidamente no azeite de oliva e temperado com shoyu
Ceia
Opção 1 – 1 kiwi
Opção 2 – 1 pêssego
Opção 3 – 1 banana-prata amassada polvilhada com aveia
Opção 4 – 1 copo (300 ml) de suco de lima-da-pérsia
Opção 5 – 1 taça de salada de frutas polvilhada com 1 col. (sopa) de aveia